Азиатские рынки снижаются на фоне опасений глобального роста

Азиатские рынки снижаются на фоне опасений глобального роста

Азиатские рынки зафиксировали снижение в ходе торговой сессии во вторник после того, как Международный валютный фонд пересмотрел в сторону уменьшения свой прогноз роста мировой экономики на 2019 и 2020 годы. Понижение произошло после того, как Китай заявил, что его экономика росла самыми медленными темпами за последние 30 лет в последнем квартале 2018 года, пишет MarketWatch. Уолл-стрит была закрыта в понедельник в связи с празднованием в США Дня Мартина Лютера-Кинга.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,5%, а южнокорейский Kospi снизился на 0,6%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,9%. Индекс Shanghai Composite упал на 0,7%, также как и индекс Shenzhen Composite зафиксировал снижение на -1,17%. Австралийский S&P снизился на 0,47%.

гонконгская фондовая биржаСреди компаний стоит выделить рост сети магазинов у дома FamilyMart на 3,32% в Токио, в то время как Dai-ichi Life и родительская Uniqlo Fast Retailing упали на -2,55% и -0,51% соответственно. В Гонконге инвестиционные компании в сфере недвижимости, такие как Wharf (+ 1,58%) и Link (+ 1,78%), лидировали в рейтинге, в то время как технологические компании AAC (-5,10%), Sunny Optica (-3,31%) и Tencent (-1,24%) падали.

В Южной Корее Samsung Electronics потерял -1,40%. Также инвесторы распродавали акции производителя микросхем SK Hynix — падение на 0,60%.


Рост ВВП Китая составляет менее 6% — экономист


В понедельник Международный валютный фонд снизил прогноз глобального роста в 2019 году до 3,5% с 3,7%, сославшись на торговую напряженность и повышение процентных ставок. Он также пересмотрел свою оценку на 2020 год до нынешних 3,6% с 3,7%. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард, представившая прогнозы на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сказала, что мировая экономика росла медленнее, чем ожидалось, на фоне растущих рисков. Ранее в тот же день Китай сообщил, что его экономика выросла на 6,6% в 2018 году. Это был самый медленный рост с 1990 года, и он вызвал опасения, что торговый спор с Вашингтоном тормозит вторую по величине экономику мира.


Падение фондового рынка заставит Трампа пойти на сделку с Китаем — эксперт


«На фоне новых проблем в связи с ростом и выходным днем на рынках США на День Мартина Лютера-Кинга, мало что может вдохновить азиатские рынки», — сказал Цзиньи Пан, аналитик из компании IG.

Нефть марки Brent используемая для оценки мировых цен на нефть, упала на 47 центов, до 62,27 доллара за баррель. В Лондоне цена закрытия составила 62,74 доллара за баррель.

Котировки доллара относительно иены снизились до 109,44 с 109,65 иены в понедельник вечером.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *