Аналитики UBS прогнозируют рост CSI 300 на 26 процентов в 2019 году

Швейцарский банк UBS

Согласно прогнозам UBS Group, в 2019 году акции Китая могут вырасти на 26 процентов, поскольку восстановление стоимости акций и рост прибыли могут повернуть вспять нисходящую спираль на худшем в мире рынке по итогам прошлого года.

В то время как рост второй по величине экономики в мире, вероятно, продолжит замедляться в этом году из-за ослабления экспорта и потребления, фондовые индексы могут показать хорошие результаты, так как прошлогодний спад на 25 процентов, возможно, уже был оценен, считает Гао Тин (Gao Ting), глава стратегического отдела по Китаю в швейцарском инвестиционном банке UBS.

Подобное мнение он выразил в ходе конференции в Шанхае в понедельник, 7 января, пишет SCMP.

china stock exchangeГао поставил цель на конец года — 3 800 пунктов для CSI 300 — индекса 300 крупнейших компаний Китая на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня, который завершил прошлый год на отметке 3 010,65. Он также предсказал, что прибыль вырастет на 5,4% в 2019 году, снизившись с прогнозируемый 8,5-процентный рост в прошлом году

«Большая часть прибыли в этом году будет достигнута благодаря восстановлению оценки, и текущие оценки уже отражают очень пессимистический прогноз экономики», — сказал он. «Хотя рост доходов замедлится, темпы роста у нас останутся около 5 процентов».

Однако прогнозы Гао ранее не достигли своей цели. В августе прошлого года он установил для индекса CSI 300 конечную цель на конец года в 2018 году — 3 800 и аналогичные темпы роста прибыли — 5 процентов.

Согласно данным, собранным Bloomberg, CSI 300 в настоящее время оценивается в 11,2 раза ежемесячно, по сравнению с его историческим средним показателем в 18,3 раза. Возвращение к среднему уровню подразумевает 63-процентное увеличение индекса. Тем не менее, текущая оценка примерно на 17 процентов дороже, чем ее рекордный минимум в 9,6 раза, зафиксированный в 2014 году.

Индекс прибавил 0,6 процента до 3054,30 на торгах в понедельник, в результате чего его рост в 2019 году составил 1,5 процента после того, как центральный банк Китая объявил о снижении коэффициента обязательных резервов на один процентный пункт после закрытия рынка в пятницу.

Котировки CSI 300

Гао сказал, что в начале года рынок будет постоянно колебаться между опасениями замедления роста и ожиданиями сдвига политики в сторону роста до того, как он в конечном итоге начнет расти. Он рекомендует покупать акции в отрасли энергетики и инфраструктуры, а также избегать застройщиков и компаний-потребителей.

Индексы Китая были взволнованы усилением репрессий со стороны политиков по теневым банковским операциям и ростом торговых конфликтов с США в прошлом году. Негативные настроения распространились на гонконгский рынок, в результате чего индекс Hang Seng снизился на 14 процентов, что стало крупнейшим годовым снижением за последние семь лет.


Падение фондового рынка заставит Трампа пойти на сделку с Китаем — эксперт


Венди Лю (Wendy Liu), главный стратег-аналитик UBS в Китае, заявила на конференции, что в начале 2019 года акции Гонконга могут иметь тенденцию к снижению, прежде чем отскочить назад, поскольку инвесторам необходимо переварить многие из меньших, чем ожидалось, доходов в первом и втором квартале.

Она предсказала, что игровые операторы Макао и циклические компании, включая производителей электроэнергии, могут пострадать от значительного сокращения оценок доходов.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *