Китай и Гонконг продолжают расти накануне публикации экономических данных и возобновления торговых переговоров

гонконг

Китайские и гонконгские акции выросли в пятницу. Причем оба ориентира ограничивают еженедельный рост, поскольку инвесторы следят за предварительными январскими экономическими данными и торговыми переговорами США и Китая, которые должны состояться на следующей неделе, пишет SCMP.

Индекс Shanghai Composite прибавил 0,4% до 2 601,72 при закрытии, а индекс Hang Seng поднялся на 1,7% до 27 569,19. Оба индекса завершили свой четвертый еженедельный прирост минимум на 0,2% на этой неделе.

гонконгская фондовая биржаВ то время как акции на материке и в бывшей британской колонии пережили мрачный 2018 год, в этом году эти два рынка неплохо стартовали на фоне перспектив более стимулирующей китайской политики по сдерживанию экономического роста, разрядке в торговой напряженности и притоке иностранных фондов.

Трейдеры будут внимательно следить за показателями январского индекса по закупкам в Китае, который выйдет в четверг. Этот показатель даст ориентир относительно силы крупнейшей экономики Азии в 2019 году. Рост Китая был самым медленным с 2009 года в четвертом квартале.


Рост ВВП Китая составляет менее 6% — экономист


Китайско-американские торговые переговоры также будут в центре внимания на следующей неделе, поскольку вице-премьер Лю Хэ летит в Вашингтон, чтобы вернуть обе стороны за стол переговоров. Тем не менее, министр торговли США Уилбур Росс заявил, что две крупнейшие экономики мира находятся «на расстоянии многих миль» от заключения торговой сделки.

Индекс Shanghai Composite вырос на 4,3% в 2019 году, а индекс Hang Seng — на 6,7%.

«Рынок ожидает от правительства политики противодействия циклу поддержки роста, и настроение гораздо более оптимистично по поводу предстоящих торговых переговоров», — сказал Чен Хао, стратег KGI Securities в Шанхае. «До того, как появятся убедительные доказательства того, что рост снова ослабнет, восстановление, вероятно, продолжится».


Экономический спад в Китае обвалил цены на нефть


Акции China Kepei Education Group, которая предоставляет профессиональное обучение на юге Китая, выросли во время их торгового дебюта на гонконгской бирже. Акции выросли на 3,2% до внутридневного максимума в 2,56 гонконгских долларов, по сравнению с начальной ценой публичного предложения в 2,48 гонконгских долларов. На момент закрытия он составлял 2,51 гонконгского доллара.

ICBCБанковский сектор на обоих рынках рос в пятницу после того, как Народный банк Китая накануне заявил, что введет новый механизм, позволяющий кредиторам пополнять капитал путем выпуска бессрочных облигаций.

Банк Ping An Bank прибавил 4,6%, достигнув отметки 11 юаней в Шэньчжэне, а Bank of Nanjing прибавил 2,5%, до 6,96 юаней.

В Гонконге Bank of China прибавил 2,6% к 3,59 гонконгским долларам, а Industrial and Commercial Bank of China прибавил 2,2% к 5,97 гонконгским долларам.

Citic Guoan Information Industry выросла на 10% в день до 3,54 юаня в Шэньчжэне, на фоне того, что прибыль выросла на целых 748% по сравнению с показателями годичной давности  благодаря инвестиционному приросту от продаж.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *