Рынки в Азии испытывают беспокойство по поводу торговли и роста мировой экономики

китайские акции
Беспокойство по поводу американо-китайской торговой войны и глобального роста сдерживали рост на фондовых рынках Гонконга и материка в четверг.
Индекс Hang Seng закрылся небольшим ростом на 0,42%, до 27 120,98 пунктов. Индекс Hang Seng China Enterprises вырос на 0,56% до 10 691,00.
фондовый рынок гонконгаНа материковой части Shanghai Composite вырос на 0,41% до 2 591,69, а CSI 300 вырос на 0,56% до 3 158,78.
Как сообщает издание SCMP, Рынки отреагировали на ситуацию на рынках в США, которые закрылись в зеленой зоне, так как продолжались дебаты о перспективах глобального роста. Все три основных индекса США закрылись в плюсе.
«Хороших новостей не так много. Что касается торговли, я думаю, что 50/50 шансы на то, что США и Китай достигнут торговой сделки. Голуби хотят этого, ястребы этого не хотят», — сказал Фрэнсис Лун, генеральный директор Geo Securities. «Мы вступаем в период неопределенности».
Продолжающаяся торговая напряженность продолжает доминировать в новостных заголовках.

Экономист Белого дома: «шатдаун» может стать причиной нулевого роста в первом квартале


В среду на Всемирном экономическом форуме госсекретарь США Майк Помпео предупредил об угрозе «экономической модели Китая, ориентированной на государство». Хотя он также сказал, что настроен оптимистично и торговые переговоры будут иметь положительный результат, Помпео добавил, что «предстоит проделать много тяжелой работы».
Также в Давосе группа представителей стран с развивающейся экономикой предупредила, что торговая агрессия США может угрожать здоровью мировой экономики. «Мы движемся к краху мирового торгового порядка», — сказал Камал Нат, главный министр индийского штата Мадхья-Прадеш и бывший министр торговли, сообщает Financial Times.
Новые переговоры между США и Китаем начнутся на следующей неделе в Вашингтоне. Однако срок временного перемирия, заключенного на 90-дней, истекает уже 1 марта.
Опасения по поводу глобального роста также сыграли на настроениях рынка.
На Форуме в среду вице-президент Китая Ван Цишань отверг опасения по поводу роста, пообещав, что вторая по величине экономика мира не будет колебаться.
«Одно несомненно, что рост Китая будет продолжаться и будет устойчивым», — сказал он.
«Есть всевозможные взгляды, некоторые говорят, что Китай приближается к концу своего роста, или мы уже достигли конца. Если вы спросите нас, мы считаем, что мы еще не достигли конца, мы на самом деле стремимся к более устойчивому росту», — сказал он.

Рост ВВП Китая составляет менее 6% — экономист


В понедельник Китай сообщил о самом медленном росте за 28 лет (6,6% к 2018 году) в отношении рынков во всем мире.
торговая война китая и сшаК глобальным дебатам присоединился и председатель Совета экономических советников Белого дома Кевин Хассетт, который заявил в интервью CNN, что если частичное закрытие правительства США продлится до марта, в этом квартале страна может увидеть нулевой экономический рост.
На фондовом рынке акции Tencent Holdings падают третий день подряд. В среду снижение составило 0,9%, 330,2 гонконгских доллара, после того, как администрация Китая по киберпространству включила игры компании в список, состоящий из 8 000 «вредоносных» мобильных приложений, которые она удалила.

На материке компания кинокомпания Huayi Brothers Media Corp взлетела на 10% на утренних торгах, достигнув самого высокого уровня с начала декабря, после того, как было объявлено о подписании соглашения с Alibaba Pictures о деловом партнерстве. Также сообщается, что Alibaba Pictures предоставит Huayi Brothers кредит на 700 миллионов юаней на пять лет.

В четверг Монетарное управление Гонконга объявило о том, что прибыль банков до вычета налогов в городе растет третий год подряд. В 2018 году — на 19,4%, в 2017 году — 15,7 процента, а в 2016 году — 8,3 процента. Рост снизился до более широкой процентной маржи после того, как кредиторы подняли свою основную ставку кредитования впервые за 12 лет.

Банки были в основном позитивны.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *