Европа закрывается разнонаправленно на фоне проблем в банковском секторе

metro bank

В четверг европейские биржи закрылись в смешанной зоне на фоне обвала банковских акций, новых доходов и сохраняющихся опасений по поводу экономического роста.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 временно не изменился, секторы и основные биржи были направлены в разные стороны, сообщает CNBC. Банковский сектор оказался самым уязвимым, снизившись на 2 процента, чему поспособствовал 11-процентный спад акций Metro Bank.

metro bankЦена акций банка в Великобритании резко упала после сообщений о ошибке учета данных, о которой сообщалось на прошлой неделе, обнаруженной Управлением пруденциального регулирования Банка Англии, а не самой финансовой организацией.

Другими новостями для сектора были сообщения о том, что Deutsche Bank готовится к потенциальному слиянию с конкурентом Commerzbank к середине 2019 года в случае, если его усилия по реструктуризации не достигнут целей. Акции немецких кредиторов упали примерно на 4 процента и 7 процентов соответственно.

Нефтегазовый сектор преимущественно растет на фоне доходов. Shell лидировал в секторе во второй половине дня, увеличившись почти на 4 процента после сообщения о том, что прибыль компании взлетела до четырехлетнего максимума.


Инвестиционные компании готовятся к сокращению персонала из-за турбулентности рынка


Что касается отдельных акций, то в четверг Ferrari показала наибольшие результаты после того, как производитель роскошных спортивных автомобилей сообщил о 6-процентном росте основных доходов в четвертом квартале. Акции выросли после комментариев от генерального директора Луи Камиллери, что он был очень оптимистичен в этом бизнесе. Акции выросли на 11 процентов.

В целом, инвесторы все еще переваривают последние комментарии Федеральной резервной системы. Председатель Джером Пауэлл заявил в среду, что центральный банк будет «терпеливым» в вопросе повышения ставок. Управляющие денежными средствами обеспокоены причинами подхода ФРС, а именно замедлением роста и торговой войной между США и Китаем.

На Уолл Стрит акции упали, поскольку трейдеры взяли перерыв после резкого ралли на предыдущей сессии. Инвесторы также следили за новостями, согласно которым США и Китай обсуждают потенциальную встречу президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина, запланированную на конец февраля.


В случае Brexit Великобритания потеряет активов на 800 млрд фунтов


Что касается данных, то в еврозоне в четвертом квартале наблюдался рост на 0,2 процента, а на конец 2018 года — на 1,2 процента за год. Это означает, что в последнем квартале 2018 года в регионе зафиксированы самые низкие темпы роста за последние четыре года.

Brexit также продолжает занимать центральное место в информационной повестке дня. Чиновники ЕС сказали Великобритании, что текущее Соглашение не будет возобновлено, как того требовали некоторые законодатели из Великобритании. Теперь дело за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая должна рассказать о том, чего она действительно хочет от ЕС, чтобы преодолеть нынешний тупик.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *