Цены на нефть растут, поскольку США угрожают санкциям против Венесуэлы

нефть

Цены на нефть выросли в пятницу, поскольку беспорядки в Венесуэле вызвали опасения, что ее экспорт сырой нефти может быть вскоре прекращен.

Вашингтон в четверг дал понять, что может наложить санкции на экспорт нефти Венесуэлы, поскольку Каракас еще больше погружается в политические и экономические беспорядки, пишет CNBC.

нефтьФьючерсы на нефть марки Brent были на уровне $ 61,62 за баррель в 07:55 по Гринвичу, что на 53 цента, или на 0,9 процента, выше их последнего закрытия. Ранее, в пятницу, мировая эталонная нефть выросла до 61,92 доллара за баррель.

Однако Brent потерял около 1,8% на этой неделе и собиралась зафиксировать свою первую убыточную неделю за четыре недели.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) находятся на уровне 53,70 доллара за баррель, что означает рост на 57 центов или на 1,1 процента.


Нефть: Goldman Sachs снижает прогноз цен на 10% в 2019 год


На фоне бурных уличных протестов лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента в начале этой недели, заручившись поддержкой Вашингтона и значительной части Латинской Америки, что побудило Николаса Мадуро, лидера страны с 2013 года, разорвать отношения с Соединенными Штатами.

«Рынок нефти частично оценивает риск для добычи сырой нефти в Венесуэле, которая в последние годы резко падает и в настоящее время ослабевает чуть более 1 миллиона баррелей в день», — сказала Вандана Хари из Vanda Insights в пятницу.

В целом, однако, мировые рынки нефти по-прежнему хорошо снабжены, отчасти благодаря растущему объему добычи в Соединенных Штатах, где добыча нефти выросла более чем на 2 миллиона баррелей в сутки в прошлом году. Сегодня уровень добычи в Соединенных Штатах находится на рекордной отметке в 11,9 миллионов баррелей.

добыча нефтиРекордное производство в США, вероятно, компенсирует любые краткосрочные перебои с поставками Венесуэлы из-за возможных санкций против США, говорится в примечании британской финансовой группы Barclays в четверг. Банк снизил средний прогноз по нефти марки Brent на 2019 год до 70 долларов за баррель по сравнению с 72 долларами ранее.

Рост производства в США привел к увеличению запасов топлива в США. Запасы бензина поднялись восьмой раз подряд за неделю на 4,1 млн. баррелей и сегодня составляют рекордные 259,6 млн. баррелей, говорится в еженедельном отчете в четверг, опубликованном Управлением энергетической информации США.

Запасы нефти выросли на 8 миллионов баррелей. Доминирующий уровень поставок ощущается поскольку спрос может также начать снижаться из-за спроса на фоне глобального экономического спада, который может повлиять на потребление топлива.


Экономический спад в Китае обвалил цены на нефть


Эскалация торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, а также ужесточение финансовых условий во всем мире подорвали производственную активность в большинстве стран и привели к тому, что рост Китая в прошлом году стал самым слабым за последние 28 лет.

В опросе Reuters, в котором приняли участие более 500 экономистов, проведенный в этом месяце, темпы роста в этом году сократились для 33 из 46 стран, о которых спрашивали респонденты.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *