Экономический спад в Китае обвалил цены на нефть

нефть

Цены на нефть упали во вторник на фоне признаков замедления экономического роста в Китае, второй по величине экономике и потреблению нефти в мире, что вызывает обеспокоенность по поводу будущего спроса на топливо.

Мрачные экономические новости обрушили финансовые рынки по всей Азии, включая фьючерсы на нефть, сообщает Reuters.

нефтьМеждународные нефтяные фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне 62,26 доллара за баррель, что на 48 центов, или 0,8 процента ниже, по сравнению с их предыдущим закрытием.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) были на уровне 53,43 доллара за баррель, снизившись на 0,7 процента или на 37 центов.

Государственный планировщик Китая во вторник предупредил, что понижательное давление на экономику повлияет на рынок труда в Китае, поскольку падение производственных заказов указывает на дальнейшее падение активности в ближайшие месяцы и дальнейшее сокращение рабочих мест.

В понедельник Китай сообщил о самом низком годовом экономическом росте с 1990 года.


Рост ВВП Китая составляет менее 6% — экономист


Импорт нефти в Китай до сих пор игнорировал замедление экономического роста, достигнув рекордного уровня в 10 миллионов баррелей в сутки (баррелей в сутки) в конце 2018 года, но многие аналитики полагают, что страна находится на пике роста энергопотребления, поскольку ее жажда замедляется из-за последствий замедления.

нефть«Замедление производственной активности в Китае, вероятно, сказывается на спросе», — говорится в отчете сингапурского брокерского концерна Eastport. Также отмечается, что замедление темпов роста в промышленности было основным индикатором, который постепенно способствовал снижению спроса на отгруженные нефтепродукты.

Официальные данные показали во вторник, что в знак растущей экономической слабости экспортно-ориентированная экономика Южной Кореи замедлилась до шестилетнего уровня роста в 2,7 процента в 2018 году.

Это произошло после того, как Международный валютный фонд в понедельник сократил свой прогноз глобального роста на 2019 год до 3,5 процента по сравнению с 3,7 процента в прогнозе на прошлый октябрь. Существует высокая корреляция между экономическим ростом и ростом спроса на нефть.


Азиатские рынки снижаются на фоне опасений глобального роста


«Это был второй пересмотр спада за три месяца, и мы все еще можем увидеть дальнейшее понижение в ближайшем будущем, если торговая напряженность усилится, Великобритания выйдет из-за отсутствия сделок со стороны ЕС, или экономический рост Китая будет падать более резко», — сказал Хуссейн Сайед, главный рыночный стратег фьючерсного брокера FXTM.

Несмотря на мрачные перспективы, цены на нефть получили некоторую поддержку от сокращения поставок, начатого в конце 2018 года Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

«Эффект от сокращений под руководством ОПЕК … несомненно, установит ценовой минимум под сырой нефтью», — заявил сингапурский брокер Phillip Futures во вторник.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *