Нефть заканчивает неделю в минусе, несмотря на незначительный рост в пятницу

нефть

Ориентир на нефть марки Brent вырос в пятницу, но несмотря на это, фиксируют убыточную неделю, вызванную опасениями по поводу замедления мировой экономики. При этом сокращение поставок под руководством ОПЕК и санкции США против Венесуэлы оказали некоторую поддержку топливу.

На финансовых рынках присутствовали опасения, что торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем останется нерешенным, что негативно отображается на глобальных экономических перспективах, передает CNBC.

нефтьМеждународные фьючерсы на нефть марки Brent отыграли потери предыдущей сессии, прибавив 12 центов и достигнув отметки в 61,75 доллара за баррель. Недельная потеря находится в пределах 1,5 процента.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 52,53 доллара за баррель, снизившись на 11 центов и ожидая 5-процентного спада в неделю, самого высокого в этом году.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не планирует встречаться с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, сроком, установленным обеими странами для заключения торговой сделки.


Стоимость нефти снизилась на 2,5% из-за спора между США и Китаем


Помимо проблем между двумя крупнейшими экономиками мира, Европейская комиссия резко снизила свои прогнозы экономического роста в еврозоне из-за напряженности в мировой торговле и ряда внутренних проблем.

Другим фактором, влияющим на стоимость нефти, на этой неделе, был сильный доллар .

«Похоже, что макроэкономический риск по-прежнему преобладает над конструктивными основами поставок на рынке нефти», — заявил на форуме Reuters Global Oil Гарри Чилингюриан, глава по стратегии товарных рынков в BNP Paribas.

Сокращение поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти оказало поддержку. Источники в ОПЕК сообщают, что неформальный лидер картеля, Саудовская Аравия, сократила добычу в январе примерно на 400 000 баррелей в сутки до 10,24 млн. баррелей в сутки.


Экономический спад в Китае обвалил цены на нефть


Еще один риск для поставок исходит от Венесуэлы. Связан он с введением санкций со стороны США против нефтяной промышленности. Аналитики ожидают, что этот шаг сократит экспорт примерно на 300 000-500 000 баррелей в сутки.

Однако пока влияние санкций на международные нефтяные рынки было ограниченным.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *