Цены на нефть обвалились из-за опасений низких доходов от производства

нефть

Цены на нефть в понедельник упали, так как слабые промышленные доходы как в Китае, так и в США вызвали новые опасения по поводу глобального спада, который может сократить спрос на топливо, пишет CNBC.

Американская нефть марки West Texas Intermediate завершила сессию в понедельник с понижением на 1,70 доллара, или на 3,2 процента, до 51,99 доллара за баррель, что является самой низкой ценой закрытия за две недели.

нефтьНефть марки Brent, международный ориентир цен на нефть, упала на 1,71 доллара, или на 2,8 процента, до 59,93 доллара, опустившись ниже $ 60 впервые за почти две недели.

Национальное бюро статистики Китая сообщило в понедельник, что прибыль китайских промышленных компаний сократилась в декабре второй месяц подряд. Последняя публикация данных добавляет серию слабых сигналов от второй по величине экономики мира. На прошлой неделе Пекин сообщил, что в 2018 году экономика росла самыми медленными темпами за последние 30 лет.


Экономический спад в Китае обвалил цены на нефть


Позже в понедельник промышленная компания Caterpillar опубликовала более слабый, чем ожидалось, прогноз по будущей прибыли и сообщила о разочаровывающей прибыли в четвертом квартале, сославшись на влияние тарифов и замедление продаж в Китае.

«Эти доходы Caterpillar были своего рода канарейкой в ​​угольной шахте с точки зрения промышленной активности там. Потери ускорились после того, как эти новости попали в ленту», — сказал Джон Килдуфф, партнер-основатель энергетического хедж-фонда Again Capital.

По словам Килдуффа, рынки будут внимательно следить за поступающими данными от китайских государственных компаний и частного производственного сектора. Также критически важными будут заголовки на последних торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, запланированных на конец этой недели, добавил он.

нефтьПродолжающийся торговый спор и угроза повышения тарифов на сотни миллиардов товаров держит рынки на грани.

Но, несмотря на торговую напряженность, в январе нефть продолжает стремительно расти. WTI выросла более чем на 14 процентов в этом месяце, в то время как Brent набирает обороты примерно на 11 процентов.

Эта цена была подкреплена ранними признаками того, что ОПЕК и ее союзники обещают сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день, чтобы истощить избыточное предложение с рынка.

Россия, второй по величине участник по сокращению производства, пообещала «ускорить темпы», заявил в понедельник в интервью CNBC министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Москва заявила, что в январе снизит добычу на 50 000–60 000 баррелей в сутки по сравнению с ее целью сократить 230 000 баррелей в сутки в первые шесть месяцев 2019 года.

По словам Тамара Эсснера, директора по энергетике и коммунальным услугам в Nasdaq Corporate Solutions, трейдеры видят признаки того, что рынок сокращается из-за избыточного предложения, но часть спроса в уравнении остается неизвестной.

«Это явно в большей степени основано на страхе, потому что факты на местах — фактические текущие данные о спросе — все еще довольно хороши. Но мы получаем много негативных признаков, которые предвещают сокращение в будущем», — сказала она.


Нефть: Goldman Sachs снижает прогноз цен на 10% в 2019 год


Также со стороны предложения, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что количество буровых установок, работающих на полях США, выросло на 10 на прошлой неделе. Тщательно отслеживаемое количество буровых установок сократилось на 33 буровых установки за предыдущие три недели.

Ожидалось, что бурильщики США будут тормозить бурный рост добычи нефти в США в ближайшем будущем, но данные Baker Hughes на прошлой неделе указывают на рост добычи в будущем.

По словам Килдуффа, рынок открылся в понедельник в слабой позиции после того, как WTI завершила сессию в пятницу на $ 53,69.

«С технической точки зрения мы потерпели неудачу на уровне $54, 55 и закрылись ниже 54 долл. за неделю, поэтому график выглядит не очень хорошо», — сказал он.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *