Нефть достигла максимума 2019 года благодаря Венесуэле и ОПЕК

нефть

В понедельник, 4 февраля, нефть достигла двухмесячного максимума, близкого к 64 долларам за баррель, так как сокращение поставок под руководством ОПЕК и санкции США против нефтяной промышленности Венесуэлы компенсировали прогнозы снижения спроса и замедления экономического роста, сообщает CNBC.

опек фотоОрганизация стран-экспортеров нефти и ее союзники начали новый раунд сокращения поставок в январе. Эти ограничения, предпринимаемые Саудовской Аравией, усугубляются непроизвольными потерями, которые могут углубить санкции Венесуэлы.

Фьючерсы на нефть марки Brent (мировой ориентир) достигли 63,63 доллара за баррель, самого высокого уровня с 7 декабря, и выросли на 23 цента до 62,98 доллара по состоянию на 11:45 по Гринвичу.

Фьючерсы на американскую West West Intermediate (WTI) достигли максимума 2019 года, 55,75 доллара, а затем выросли на 5 центов до 55,31 доллара.

«У вас есть санкции против Венесуэлы, помимо сокращения поставок из Саудовской Аравии», — сказал Оливье Якоб, нефтяной аналитик Petromatrix. «На рынках сырой нефти нет никаких признаков перевеса».

По данным опроса Reuters, проведенного на прошлой неделе, предложение ОПЕК в январе сократилось на максимальное значение за последние два года. Это компенсировало ограниченное соблюдение соглашения о сокращении объемов производства в России, не входящей в ОПЕК.

Санкции США против Венесуэлы ограничат нефтяные сделки между Венесуэлой и другими странами и аналогичны тем, которые были наложены на Иран в прошлом году, считают некоторые аналитики после изучения деталей, объявленных правительством в Вашингтоне.


Цены на нефть растут поскольку США вводят санкции против Венесуэлы


Подчеркнув отсутствие избыточного предложения, Оливье Якоб сослался на быстро проясняющийся рынок нефти в Западной Африке и структуру фьючерсов на нефть марки Brent, на которой контракт первого месяца торгуется вблизи цены второго месяца.

В то время как ОПЕК и его союзники сокращают добычу, Соединенные Штаты расширяют поставки. Тем не менее, данные пятницы продемонстрировали падение количества нефтяных вышек в США до самого низкого уровня за восемь месяцев, что оказало некоторую поддержку ценам.

нефть«Это указывает на менее выраженный рост добычи нефти в США», — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank. «Рынок нефти более или менее сбалансирован», — добавил он, сославшись на падение добычи ОПЕК до уровня, близкого к прогнозируемому спросу на нефть группы в целом.

Основным тормозом цен стало беспокойство по поводу возможного замедления спроса в этом году из-за более слабых перспектив экономического роста и таких событий, как торговый спор между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что встретится со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в ближайшие недели, чтобы попытаться урегулировать спор, и есть надежда, что обе стороны придут к соглашению.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *