Нефть упала на 1,7%, откатившись от двухмесячных максимумов

Во вторник цены на нефть упали, откатившись от уровня двухмесячных максимумов после того, как слабые данные по производственным заказам в США вызвали беспокойство по поводу замедления экономического роста.

Несмотря на снижение, инвесторы ожидают, что американские санкции в отношении Венесуэлы и сокращение производства во главе с ОПЕК в этом году предотвратят перенасыщение рынка, что повысит цены, сообщает CNBC.

нефтьФьючерсы на WTI завершили торговую сессию во вторник снижением на 90 центов, или на 1,7 процента, до 53,66 доллара за баррель, что недалеко от дневного минимума в 53,47 доллара. Отметим, что на предыдущей сессии WTI достигла самого высокого уровня за последние два месяца — 55,75 доллара за баррель.

Котировки международных фьючерсов на нефть марки Brent снизились на 41 цент до 62,10 доллара за баррель, что также очень близко к сессионному минимуму в 61,72 доллара. В понедельник фьючерски североморской марки достигли двухмесячного максимума в 63,63 доллара.

«Я думаю, что рынок нефти пытается решить, будут ли производственные заказы влиять на стоимость, или Венесуэла и нефтяные санкции поддержат цену. В результате мы наблюдаем колебания рынка», — сказал Эндрю Липоу, президент консалтинговой компании Lipow Oil Associates в Хьюстоне.


Нефть достигла максимума 2019 года благодаря Венесуэле и ОПЕК


«Нефть не переживает значительных потрясений, так как инвесторы перераспределяют активы», — сказал Филлип Страйбл, старший стратег по сырьевым товарам в RJO Futures.

«Они [трейдеры] входят на одни фондовые рынки и выходят из других, на которые могут повлиять торговые отношения между США и Китаем или индекс доллара», — отметил Страйбл.

Уолл Стрит во вторник немного выросла. Доллар также незначительно прибавил.

Тем не менее, аналитики говорят, что санкции США в отношении Венесуэлы фокусируют внимание рынка на ограничении мировых поставок. Многочисленные танкеры в настоящее время находятся у побережья Венесуэлы и не могут двигаться, потому что государственная PVDSA требует оплаты, что противоречит санкциям США.

нефтьПоставки тяжелой сырой нефти, добываемой в Венесуэле, ограничены, так как другие поставщики, такие как Мексика и Канада, также сталкиваются с проблемами производства и экспорта.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, в том числе Россия, договорились о сокращении объемов производства, действующем с прошлого месяца, чтобы компенсировать увеличение поставок.

Нефтяная промышленность в целом считает, что ограничения помогут сбалансировать рынок в 2019 году, особенно с ростом поставок нефти из Соединенных Штатов.

«ОПЕК будет дисциплинированным в вопросе сокращения и поэтому цены выглядят достаточно стабильными», — рассказал Reuters глава финансового отдела BP Брайан Гилвари, добавив, что ожидает роста спроса с 1,3 млн. до 1,4 млн. баррелей в день в 2019 году — по сравнению с прошлым годом.


Цены на нефть растут, поскольку Саудовская Аравия сокращает поставки в США


Опрос Reuters показал, что поставки из стран ОПЕК упали больше всего за два года: Саудовская Аравия и ее союзники по Персидскому заливу перевыполняют свои обещанные сокращения, в то время как Иран, Ливия и Венесуэла зафиксировали вынужденное снижение.

Тем не менее, обеспокоенность по поводу темпов глобального экономического роста сохраняется. Согласно данным, опубликованным в понедельник, новые заказы на товары американского производства неожиданно упали в ноябре вслед за резким снижением спроса на машины и электрооборудование.

Перспективы роста мировой экономики и наряду с возможностью увеличения спроса на топливо также омрачены слабыми экономическими данными в Китае и торгово-экономической напряженностью между США и Китаем.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *