Нефть выросла на 1,7% на фоне ужесточения санкций против Венесуэлы

нефть

Цены на нефть выросли в среду, чему способствовали данные правительства США, свидетельствующие о сокращении поставок, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены перебоями в поставках из-за санкций США в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы, передает CNBC.

нефтьФьючерсы на нефть марки West West Intermediate в США завершили сессию в среду ростом на 92 цента, или на 1,7 процента, на отметке $ 54,23 за баррель, что является лучшей ценой закрытия с конца ноября.

Котировки международных фьючерсов на нефть марки Brent выросли на 43 цента до 61,75 доллара за баррель.

Цены выросли после того, как правительственные данные показали, что запасы сырой нефти в США выросли меньше, чем ожидалось, на прошлой неделе из-за падения импорта, в то время как запасы бензина упали с рекордно высоких уровней, поскольку нефтеперерабатывающие заводы замедлили производство.


Цены на нефть обвалились из-за опасений низких доходов от производства


Запасы сырой нефти выросли на 919 000 баррелей, сообщило Управление энергетической информации, по сравнению с ожиданиями аналитиков, которые они высказали в опросе Reuters. Планировалось увеличение на 3,2 млн баррелей.

После роста на протяжении восьми недель подряд до рекордно высокого уровня, запасы бензина на прошлой неделе упали на 2,2 миллиона баррелей против прогноза роста на 1,9 миллиона баррелей.

«У нас было огромное сокращение запасов бензина, что дало бычий оттенок всему отчету», — сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго.

Фьючерсы ненадолго выросли в ходе дневных торгов, так как акции США выросли, а доллар упал после того, как Федеральный резерв США пообещал «терпеливый» подход к будущему повышению процентных ставок.

Рынок получил поддержку, поскольку Вашингтон объявил об экспортных санкциях против Венесуэлы в понедельник, ограничивая сделки между американскими компаниями и государственной нефтяной компанией PDVSA.

Борьба за контроль над Венесуэлой, обладающей крупнейшими в мире запасами нефти, обострилась благодаря новым санкциям, направленным на отстранение президента Николаса Мадуро от власти, самым решительным мерам, предпринимаемым США против президента, который наблюдал за экономическим крахом и исходом миллионов венесуэльцев в былые времена.


Цены на нефть растут, поскольку США угрожают санкциям против Венесуэлы


Санкции нацелены на замораживание выручки от продажи PDVSA примерно 500 000 баррелей нефти в день в Соединенные Штаты.

Трейдеры, которые продают венесуэльскую нефть в Соединенные Штаты, ищут пути, чтобы топливо продолжало поставляться и во время санкций. По словам людей, знакомых с ходом переговоров, американские компании, которые покупают венесуэльскую нефть, также ищут обходные пути, обращаясь, например, за советом относительно возможности использования сторонних посредников, таких как товарные торговцы.

торговая война китая и сша«Основные риски для поставок могут исходить от ожесточенного противостояния внутри страны, наносящего ущерб нефтяной инфраструктуре», — сказал аналитик Карстен Менке из Julius Baer.

«Тем не менее, риски такого события кажутся очень низкими», — добавил он. «Эта нефть найдет свой путь на рынок».

Участники рынка продолжают беспокоиться о глобальном экономическом росте, который показал признаки замедления на фоне торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира.


Экономический спад в Китае обвалил цены на нефть


Чиновники из Вашингтона и Пекина намерены начать новый раунд торговых переговоров в среду. Обе стороны установили обоюдные высокие импортные тарифы на товары.

Китай на прошлой неделе сообщил о своем самом низком годовом экономическом росте за последние 30 лет, дополнив список тревожных экономических данных, поступающих из стран Европы и Восточной Азии.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *