Нефть выросла на 35 центов благодаря сокращению поставок

нефть

Цены на нефть выросли в среду, чему способствовали признаки высокого спроса в США на дистиллятные продукты и сокращения мировых поставок нефти.

Но рост был ограничен ростом доллара и сохраняющимися опасениями по поводу замедления мировой экономики.

нефтьВ среду фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 35 центов, до 54,01 доллара за баррель, после минимума сессии в $52,86.

Фьючерсы на сырую нефть Brent выросли на 64 центов, или на 1 процент, до $ 62,62 за баррель. Ранее ориентир упал до сессионного минимума 61,05 доллара за баррель.

Данные правительства США в среду показали, что внутренние запасы нефти выросли на прошлой неделе меньше, чем ожидалось, даже несмотря на то, что нефтеперерабатывающие заводы увеличили производство. Запасы выросли на 1,3 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 1 февраля, по сравнению с ожиданиями аналитиков об увеличении на 2,2 миллиона баррелей.

Запасы бензина увеличились на 513 000 баррелей, что меньше, чем ожидалось, в то время как запасы дистиллятов сократились больше, чем ожидалось, на 2,3 миллиона баррелей.


Нефть достигла максимума 2019 года благодаря Венесуэле и ОПЕК


«По сути, это довольно обнадеживающий отчет», — сказал Фил Флинн, аналитик по нефти из Price Futures Group в Чикаго. «Этого падения дистиллятов, вероятно, достаточно, чтобы весь отчет был более оптимистичным.

Участники рынка уже были сосредоточены на признаках сокращения мировых поставок нефти после того, как ОПЕК и союзники в январе договорились о сокращении добычи.

Производители из ОПЕК + начали сокращать добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки с прошлого месяца, чтобы предотвратить новый избыток предложения, и картель уже выполнил почти три четверти своих обещанных сокращений, согласно опросу Reuters, проведенному на прошлой неделе.

Санкции США в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы также могут поднять цены, хотя они еще не вызвали резкого роста. Санкции нацелены на то, чтобы запретить американским нефтепереработчикам выполнять финансовые транзакции с PDVSA, контролируемой президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Венесуэла, как и другие члены ОПЕК Иран и Ливия, была освобождена от ограничения производства в рамках сделки ОПЕК + в связи с ожиданиями того, что ее добыча столкнется с невольным понижательным давлением в 2019 году.

Тем не менее, укрепление доллара США ограничило рост в среду. Сильный доллар делает товары, деноминированные в американской валюте, более дорогими для держателей других валют.

«Несмотря на несколько набегов WTI выше нашего предыдущего сопротивления в 55 долларов, рынок продолжает снижаться в значительной степени под давлением сильного доллара на этой неделе», — говорится в отчете президента Ritterbusch and Associates Джима Риттербуша.

Также ослабление настроений на рынке по-прежнему вызывало обеспокоенность по поводу более слабого глобального экономического роста и торгового спора между США и Китаем. Цены на нефть упали во вторник после опроса, показавшего, что расширение бизнеса в еврозоне в январе практически остановилось.


Падение фондового рынка заставит Трампа пойти на сделку с Китаем — эксперт


Беспокойство по поводу более слабого глобального экономического роста и торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем также оказали давление на рынок. Нефть подешевела во вторник после опроса, который показал, что расширение бизнеса в еврозоне в январе практически остановилось.

Президент США Дональд Трамп в своем обращении к Конгрессу заявил, что с Китаем возможна торговая сделка. Высокопоставленные представители США и Китая готовы начать очередной раунд торговых переговоров на следующей неделе.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *