Стоимость нефти снизилась на 2,5% из-за спора между США и Китаем

нефть

Цена на нефть упала в четверг, так как рынок столкнулся с опасениями, что рост мирового спроса будет сокращаться.

Восстановление после декабрьских минимумов, похоже, затормозилось на фоне опасений, что торговая война между США и Китаем будет продолжаться, что будет давить на спрос, пишет CNBC. Трейдеры также считают, что производители нефти не будут строго придерживаться сокращений, согласованных в прошлом году.

нефтьФьючерсы на нефть упали вместе с фондовым рынком. Индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 250 пунктов после того, как чиновник администрации в Белом доме заявил CNBC, что встреча президента Дональда Трампа и президента Си Цзиньпина весьма маловероятна до 1 марта, когда запланировано введение американских тарифов на китайские товары.

Американская West Texas Intermediate (WTI) торговалась на $ 1,37 или 2,5 процента ниже, на уровне $ 52,64 за баррель. Международные фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,05 доллара за баррель, или на 1,7 процента, до 61,64 доллара.

«Коррекция застопорилась, в основном из-за опасений по поводу роста спроса», — сказал Джин МакГиллиан, директор по маркетинговым исследованиям в Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут. «Кажется, существует неопределенность относительно того, что произойдет с торговыми переговорами, с глобальным экономическим ростом и спросом в будущем году», — сказал он.


Экономический спад в Китае обвалил цены на нефть


В частности, по словам МакГиллиана, рынок беспокоит, достаточен ли спрос для поглощения растущей добычи нефти из США.

«В последние недели фундаментальные показатели предложения все больше оказываются благоприятными, но на этом фоне рынок продолжает беспокоиться о том, что еще предстоит реализовать, если вообще повлияет на спрос со стороны более слабых макроэкономических показателей», — сказал Оле Хансен, глава сырьевой стратегии Saxo Bank.

Хотя на прошлой неделе Соединенные Штаты опубликовали хорошие данные о занятости, мировые рынки по-прежнему нервничают после того, как Китай сообщил о самом низком годовом экономическом росте за последние 30 лет в январе. Это еще больше акцентирует внимание на результатах переговоров между США и Китаем о прекращении торговой войны между двумя ведущими экономиками мира.


Рост ВВП Китая составляет менее 6% — экономист


Цена на нефть также оказалась под давлением, поскольку еженедельные данные, опубликованные Управлением энергетической информации США в среду, показали нежелательное увеличение запасов сырой нефти.

Сокращение добычи ОПЕК и сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы из-за санкций США заставили многих аналитиков прогнозировать, что рынок будет сбалансирован в 2019 году.

нефтьЦена на нефть показывает 20-процентный рост в этом году.

Ценовая поддержка обеспечивается сокращением поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для ужесточения рынка.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, заявила, что в январе добыча составила 10,24 миллиона баррелей в сутки, рассказали Reuters два источника в ОПЕК, что является более значимым сокращением, чем предполагалось в соглашении о поставках. В декабре Эр-Рияд прокачивал 10,643 миллиона баррелей в сутки.

«Мы считаем, что финансовые рынки могут переоценивать риски глобальной рецессии», — сказал Жан-Пьер Дюранте, руководитель отдела прикладных исследований в Pictet Wealth Management.

«Более того, низкие цены на нефть в январе были на 14–18 процентов ниже, чем в среднем за 2018 год, что может стимулировать экономическую активность и спрос на нефть, особенно на развивающихся рынках».

Санкции США против нефтяной промышленности Венесуэлы, как ожидается, заморозят выручку от продажи венесуэльского экспорта нефти в Соединенные Штаты.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *