S&P 500 близок к новому рекорду, Amazon, Intel и торговые войны

NYSE

Основные индексы фондового рынка завершили торговую сессию  в пятницу в зеленой зоне, поскольку инвесторы не обращали внимание на разочаровывающий отчет Amazon, сосредоточившись на прибылях Intel и новостях, согласно которым США и Китай близки к завершению начальной части торгового соглашения.

S&P 500 в течение незначительного времени торговался выше своего исторического максимума в 3,025.86, установленного 26 июля, прежде чем подняться на 12.26 пункта, или 0.41%, до отметки 3,022.55 базисных пунктов. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 152 пункта, или 0,57%, до 26 958, а индекс Nasdaq — на 57 пунктов, или 0,70%, до 8 243, после открытия сессии в красной зоне.

США Китай тарифыОфис торгового представителя США выступил в пятницу с заявлением, в котором заявил, что переговорщики от США и Китая, двух крупнейших экономик мира, «продвинулись вперед по конкретным вопросам, и обе стороны близки к завершению работы над некоторыми разделами соглашения».

«Обсуждения будут продолжаться на уровне заместителей, и в ближайшее время будет дан еще один звонок», — сказано в заявлении.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай согласился на «очень существенную сделку первого этапа», добавив, что соглашение будет касаться вопросов интеллектуальной собственности и финансовых услуг, а также закупок Китаем сельскохозяйственной продукции США на сумму от 40 до 50 млрд. долларов.

«Мы отлично двигаемся вперед. У нас есть с ними бизнес прямо сейчас, — сказал Трамп журналистам в пятницу. «И много хорошего происходит с Китаем. Они очень сильно хотят заключить сделку».

Отметим, что данное заявление резко контрастирует с выступлением вице-президента Майка Пенса, который в своей речи в четверг занял жесткую позицию в отношении Китая, обвиняя такие компании, как Nike и Национальную баскетбольную ассоциацию в нежелании игнорировать давление Китая, цензуру и репрессии в стремлении получить прибыль.

Он также сообщил, что ФБР проводит тысячи активных расследований по фактам хищения интеллектуальной собственности, большинство из которых связаны с Китаем, сообщает Associated Press. В ответ на это Чарльз Баркли сказал, что Пенс «должен заткнуться к черту» в зале НБА.

«Но я не понимаю, почему эти более святые, чем вы политики — если они так беспокоятся о Китае, то почему бы им не прекратить все сделки с Китаем?» — отметил Баркли во время предигровой студии на канале TNT.

Дефицит федерального бюджета за 2019 финансовый год составил $984 млрд, по данным Министерства финансов США, увеличившись на 26% по сравнению с 2018 годом. Доходы по налогу на прибыль юридических лиц увеличились на 12% до 230 млрд долларов, а доходы физических лиц — на 2% до 1,7 трлн долларов. Правительство собрало почти 71 млрд долларов таможенных пошлин, что на 70% больше, чем год назад.

Индекс конечных потребительских настроений Мичиганского университета вырос с 93,2 в сентябре до 95,5. Экономисты ожидали показания 96 баллов.

По словам Ричарда Кертина, главного экономиста исследования, «потребители сосредоточены на росте доходов и рабочих мест, игнорируя при этом другие новости. Несомненно, многочисленные источники неопределенности заставят потребителей сосредоточиться на потенциальных угрозах их превалирующему оптимизму, при этом наиболее важными являются угрозы, которые могут существенно снизить их перспективы трудоустройства и доходов».

Amazon упала на 1,1% до $1 761,33 после того, как гигант в сфере технологий и онлайн-розничной торговли сообщил о значительном сокращении прибыли в третьем квартале, а также о более низком, чем ожидалось, прогнозе выручки в четвертом квартале.

Чипы IntelВ свою очередь Intel возглавил рейтинг Dow и занимает высокое место в рейтинге S&P 500 и Nasdaq, подскочив на 8,1% до 56,46 долларов за акцию после того, как доходы и прогнозы гиганта в третьем квартале превзошли прогнозы аналитиков.

Caterpillar и 3M также двигали Dow вперед.

Resmed, производитель медицинского оборудования и поставщик, возглавила рейтинг S&P 500, поднявшись почти на 13% до 144,26 долларов после того, как компания превысила прогнозные показатели прибыли Уолл-стрит за первый квартал.

Verizon немного упал до $60,37 после того, как телекоммуникационная компания показала более высокие, чем ожидалось, доходы в третьем квартале, поскольку прибавление абонентов беспроводной связи продолжало соответствовать прогнозам ведущих аналитиков.

boeingBoeing стал одним из главных аутсайдеров минувшей сессии, упав на 1,4% до $339,83 после того, как регуляторы Индонезии заявили, что недостатки конструкции, отсутствие надзора со стороны американских регуляторов, а также ошибки экипажа и наземного персонала привели к крушению самолета Lion Air 737 MAX почти год назад, в результате которого погибли все 189 человек на борту. Выступление генерального директора Boeing Денниса Мюйленбурга в Конгрессе запланировано на следующую неделю.

Pacific Gas&Electric Corp. упали на 31% до $5, поскольку лесной пожар в Калифорнии, как оказалось, был связан с поломкой оборудования одной из линий электропередачи вблизи того места, где начался пожар.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *