Уолл-стрит снижается из-за производства и торговых проблем

nyse

В ходже торгов в понедельник индексы на американской фондовой бирже отошли от рекордных максимумов прошлой недели из-за слабых производственных показателей США, а также новых торговых проблем, которые выдвинули на первые роли медвежьих инвесторов.

Все три основных среднерыночных показателя акций США начали торги в последний месяц года в красной зоне.

Трейдеры на торгах Нью-Йоркской фондовой биржиВ докладе Института управления поставками (ISM) говорится, что в ноябре четвертый месяц подряд сокращалась производственная деятельность, что вызывает опасения, согласно которым наиболее длительный период экономического роста в истории США может стать причиной спада.

«Более слабые, чем прогнозировалось, производственные данные не помогают, — сказал Оливер Пёрше, главный специалист по рыночной стратегии Bruderman Asset Management в Нью-Йорке. Эта тенденция, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе. Вопрос в том, будут ли потребители продолжать поддерживать экономику на плаву».

Ожидается, что продажи в cyber-monday достигнут рекордного уровня после того, как потребители уже потратили $11,6 млрд в День Благодарения и Черную пятницу.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что восстановит тарифы на импортируемую из Бразилии и Аргентины сталь, увеличив доли американских производителей стали в U.S. Steel Corp и AK Steel Holding Corp на 4,2% и 4,7%, соответственно.

Это был последний признак того, что многосторонние торговые отношения между Соединенными Штатами и их международными партнерами будет по-прежнему доминировать на рынках и препятствовать глобальному экономическому росту.

Напомним, что накануне индексы на Уолл-стрит достигли максимальных показателей в надежде на неминуемую «первую фазу» торгового соглашения между Соединенными Штатами и Китаем.

Старший советник Трампа заявил в понедельник, что соглашение с Китаем может быть достигнуто к концу года.

«Речь идет не только о том, что Трамп введет тарифы на сталь. Существуют опасения, что 15 декабря он применит новые тарифы против Китая«, — заявил Пёрше.

NYSEПромышленный индекс Dow Jones упал на 267,35 базисных пункта, или 0,95%, до 27 784,06. Индекс S&P 500 опустился на 0,86%, до 3 113,98 пункта, а индекс Nasdaq Composite потерял 97,48 пункта, или 1,12%, остановившись на отметке 8 567,99 пункта.

Из 11 основных секторов в рейтинге S&P 500 только потребительские товары и энергетика завершили сессию в зеленой зоне.

Наибольший процент проигравших наблюдался в секторе недвижимости, технологий и чувствительной к вопросам торговли промышленности.

Снижение стоимости ценных бумаг в понедельник побудило по крайней мере одного крупного инвестора заплатить 31 миллион долларов, чтобы купить опционы на акции, которые защитят от более сильного удара в начале следующего года.

Объем торгов на биржах США составил 6,84 млрд. акций, что соответствует среднему показателю за последние 20 торговых дней — 6,84 млрд. акций.