Индекс Dow Jones падает после четырех дней роста, NASDAQ теряет 2%

Трейдеры на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи

Вот новости, которые нужно знать прямо сейчас:

  1. Индекс Dow Jones Industrial Average упал во вторник, закончив четырехдневную серию роста голубых фишек. Dow вырос на 3% на прошлой неделе, S&P 500 прибавил 2,9%, а Nasdaq подскочил на 2,7%;
  2. Johnson & Johnson опубликовал более сильный, чем ожидалось, доход в четвертом квартале и прогнозирует умеренное увеличение продаж в течение всего года в 2019 году. Однако акции упали на 1,3%;
  3. Компания Halliburton Co. заработала 41 цент на акцию с корректировкой в ​​четвертом квартале, превысив прогнозы Уолл-стрит на 4 цента. Акции упали на 3% после того, как компания сообщила о завершении производства, а продажи продукции замедлились по сравнению с предыдущими тремя месяцами;

Обзор Уолл Стрит

Во вторник, 22 января, акции резко упали, поскольку Уолл-стрит отреагировала на предупреждения о глобальном экономическом росте. Акции имели худший день торгов с первой недели года.


Азиатские рынки снижаются на фоне опасений глобального роста


Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, темпы роста китайской экономики в прошлом году были самыми медленными за последние три десятилетия, поскольку внутренний спрос и рост экспорта пострадали от действий правительства по борьбе с загрязнением окружающей среды с помощью более жестких правил строительства и выбросов. Продолжающаяся торговая война с Соединенными Штатами также повлияла на глобальные цепочки поставок, многие из которых происходят из Китая, крупнейшего в мире экспортера.

экономика китаяПосле подтверждения замедления темпов роста в Китае последовало второе за три месяца снижение прогнозов по глобальному росту со стороны Международного валютного фонда, который выразил обеспокоенность по поводу неразрешенных торговых конфликтов между Вашингтоном, Брюсселем и Пекином и замедления активности в Европе.

МВФ заявил, что ожидает рост мировой экономики на 3,5% в этом году и на 3,6% в 2020 году, сократив свой предыдущий прогноз на 0,2 и 0,1 процентного пункта, соответственно.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 302 пункта, или на 1,22%, до 24 407 пунктов. S&P 500 упал на 1,4%, а Nasdaq — на 1,9%.

Распродажа стерла часть роста основных индексов, достигнутых на прошлой неделе. В нижней точке индекс Dow упал на 462 пункта, но последние новости из Белого дома о том, что Китай и США отменили торговые переговоры, были ложными. Это дало рынкам достаточно импульса, чтобы выйти из сессионных минимумов.

Продукция Джонсон и ДжонсонJohnson & Johnson опубликовал более сильный, чем ожидалось, доход в четвертом квартале и прогнозирует умеренное увеличение продаж в течение всего года в 2019 году, так как группа потребителей в сфере здравоохранения надеется отскочить от резкого снижения цен на акции в прошлом месяце, вызванного отчетом о том, что на протяжении десятилетий руководство компании знало, что его культовая детская присыпка содержит асбест, но предпочло скрыть этот факт. Акции упали на 1,3%.

Компания Halliburton Co. (HAL — Get Report) заработала 41 цент на акцию с корректировкой в ​​четвертом квартале, превысив прогнозы Уолл-стрит на 4 цента. Но акции упали на 3% после того, как компания сообщила о завершении производства, а продажи снизились по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Elliott Management потребовало от eBay Inc. принять план по увеличению акционерной стоимости, обвинив руководство в том, что оно «не успевает за конкурентами и рынком в течение длительного периода времени».

Elliott Management, который контролирует 4% акций eBay, заявил, что руководство должно «обратить свое особое внимание на рост и укрепление рынка», утверждая, что группа «далеко не сломлена, и ее будущее должно быть светлым». По словам аналитиков,в настоящее время имеется четкая возможность создания стоимости, которая позволит к 2020 году увеличить стоимость акций eBay до 55–63 долл.

Акции маркетплейса подскочили на 6,13%, до 32,92 доллара.

UBS Group AG, крупнейший инвестиционный банк Швейцарии, опубликовал более слабые, чем ожидалось, доходы в четвертом квартале из-за замедления своего основного бизнеса по управлению активами.


Инвестиционные компании готовятся к сокращению персонала из-за турбулентности рынка


bank UBSUBS сообщил о чистом оттоке клиентов на сумму около 8 миллиардов долларов из своего подразделения по управлению активами, что является рекордным показателем для инвестиционных фондов в Соединенных Штатах и ​​других странах за последние три месяца 2018 года. Отток помог увеличить чистый доход на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 862 миллионов долларов. Но это все равно достаточно далеко от собственного прогноза банка в 985 миллионов долларов. Прибыль от управления активами упала на 22%, до 769 миллионов долларов, говорится в сообщении банка.

Акции UBS, торгуемые в США, упали на 4,9%.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *