Хорошие квартальные отчеты затащили Уолл-Стрит в зеленую зону

Нью-йоркская фондовая биржа

Промышленный индекс Dow Jones закрылся в зеленой зоне после того, как хорошие квартальные отчеты сразу нескольких компаний помогли ослабить опасения роста.

Три новости, которые Вы должны знать:

  1. Промышленный индекс Dow Jones вырос после того, как хорошие отчеты от нескольких компаний помогли развеять опасения роста;
  2. Корпорация International Business Machines (IBM) подскочила на 8,46% после того, как технологический гигант объявил о скорректированной прибыли в четвертом квартале, которая превзошла оценки и опубликовала прогноз на год, который оказался выше прогнозов.
  3. Procter & Gamble Co. (PG) опубликовала немного более высокие, чем ожидалось показатель прибыли и повысила свой годовой прогноз продаж. Акции выросли на 4,9%.

Обзор Уолл Стрит

Акции закрылись ростом в среду, 23 января, в ходе сессии, во время которой рынки сначала демонстрировали снижение, но позже вошли в зеленую зону благодаря хорошим отчетам компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 171 пунктов, или 0,7%, до 24 576 пунктов. На своем максимуме за сессию индекс голубых фишек прибавил 296 пунктов. S&P 500 вырос на 0,22%, а Nasdaq закрылся с повышением на 0,08%. Отметим, что Dow упал на 1,2% во вторник, S& P 500 снизился на 1,42%, а Nasdaq упал на 1,91%.

ibmКорпорация International Business Machines (IBM) подскочила на 8,46% в среду после того, как технологический гигант опубликовал скорректированную прибыль в четвертом квартале, которая превзошла оценки, и ее прогноз на год также оказался выше ожиданий.

IBM сообщила, что скорректированная прибыль за четвертый квартал составила 4,87 доллара на акцию, превзойдя прогнозы Уолл-стрит в 4,82 доллара. Выручка упала до 21,76 млрд долларов в квартале с 22,54 млрд долларов годом ранее, но все же удалось превзойти прогнозы в 21,73 млрд долларов.

Во вторник компания заявила, что ожидает скорректированную прибыль в размере не менее 13,90 долл. на акцию, что выше прогнозов в 13,80 долл. Однако в компании сообщили, что эта цифра не будет включать влияние, связанное с поглощением разработчика программного обеспечения Red Hat Inc. (RHT). Напомним, что сделка была заключена в октябре прошлого года и, как ожидается, будет закрыта во второй половине 2019 года.. Объем ее составляет 34 млрд долларов. IBM также указала, что свободный денежный поток в 2019 году составит примерно 12 млрд долларов, что ниже консенсуса в 13 млрд долларов.


Инвестиционные компании готовятся к сокращению персонала из-за турбулентности рынка


Procter & Gamble Co. (PG) опубликовала немного более высокие, чем ожидалось, квартальные доходы и повысила свой годовой прогноз продаж благодаря стабильным продажам своих продуктов по уходу за кожей. Акции выросли на 4,9%.

United Technologies Corp. (UTX) выросла на 5,4% после того, как промышленная компания опубликовала в четвертом квартале скорректированную прибыль в размере 1,95 долл. на акцию, значительно превзойдя оценки в размере 1,55 долл. Это стало возможным благодаря тому, что продажи за этот период выросли на 15%. Компания также опубликовала сильный прогноз на 2019 год.

Продажи в этом квартале составили 18 миллиардов долларов, опередив прогнозы аналитиков в 16,8 миллиарда долларов. Органический рост в квартале составил 11%.

comcastComcast Corp. (CMCSA) вырос на 5,5% после того, как компания опубликовала лучше, чем ожидалось, прибыль в четвертом квартале и увеличила свои дивиденды примерно на 10% благодаря замедлению ухода клиентов из своего видеобизнеса на фоне растущей конкуренции со стороны Netflix. Inc. (NFLX).

Котировки Abbott Laboratories (ABT) упали на 2,2%, несмотря на публикацию положительной прибыли и повышение квартальных дивидендов.

Kimberly-Clark Corp. (KMB) сообщила о более слабых, чем ожидалось, доходах в четвертом квартале, поскольку маржа прибыли снизилась в «сложной» обстановке более высоких цен на сырье и повышенной волатильности валютного рынка. Акции упали на 2,7%.


Goldman Sachs назвал наиболее безопасные акции в 2019 году


Бумага Walmart Inc. (WMT ) выросла на 1,26%, до 98,72 долл. В среду после того, как инвестиционный банк Morgan Stanley повысил рейтинг крупнейшего в мире ритейлера до избыточного с нейтрального с целевой ценой 110 долл. за акцию.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *