Цукерберг рассказал о новом способе монетизации Facebook

facebook stories

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил инвесторам в прошлом квартале, что функция «Истории» «является будущим» для платформы и в конечном итоге обойдет по популярности новостную ленту. Пока что этот прогноз, похоже, сбывается, обнаружен новый отчет по рекламе в Facebook, пишет CNBC.

facebookВо время корпоративного отчета Facebook за третий квартал 2018 года Цукерберг рассказал о возможностях «Истории» — полноэкранных фото или видео, которыми пользователи могут поделиться в Facebook и Instagram, которые исчезают через день. По словам Цукерберга, эта функция, похожая на функцию Snapchat, принадлежащего Snap, в которой изначально были Stories, предоставляет еще больше возможностей для компании, чем ее новостная лента — вертикальная прокрутка постов от друзей и интересных сообществ.


Apple сократит производство iPhone в первом квартале на 10% — источник


Руководители компании заявили, что они все еще находятся в поиске оптимального способа монетизации историй и обучения рекламодателей тому, как создавать рекламу для продукта. Но, похоже, рекламодатели уже оценили данную функцию, согласно новому отчету о рекламе на Facebook от партнера по маркетингу Nanigans. Согласно опубликованным данным, компании подают заявки на участие в программе партнеров по маркетингу, основываясь на специализации в таких категориях, как рекламные технологии и измерения, которые могут помочь маркетологам в создании эффективных кампаний на платформе соцсети. Вице-президент по маркетингу Nanigans Райан Келли заявил в электронном письме, что компании не платят за участие в программе.

«За прошедший год рекламодатели, использующие «Истории», нарастили бюджеты, выделенные на данный формат, на 124%», — говорится в новом отчете, цитируемом Deutsche Bank. «Не заблуждайтесь, объявления в новостных лентах (не-истории) по-прежнему важны, так как подавляющее большинство рекламных расходов приходится на клиентов Nanigans, которые выбирают объявления. Однако формат «Истории» быстро превращается в место размещения рекламы, которое может показываться в том же самом виде, что и другие рекламные блоки в экосистеме Facebook».

пользователь facebookDeutsche Bank сказал, что это еще одно доказательство того, что реклама «Истории» работает.

«[Мы] слышали о расширении положительных отзывов о рекламном блоке Stories из разговоров в рекламном сообществе», — пишут аналитики.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что доход от рекламы в Facebook может снизиться, прежде чем будет зафиксирован рост, поскольку большая часть доходов от рекламы поступает от небольших маркетинговых компаний, которым потребуется время, чтобы приспособиться к новому формату. Deutsche Bank заявил, что ожидает замедления роста доходов от рекламы в Facebook в четвертом квартале 2018 года и в первом квартале 2019 года, но в последующих кварталах соцсеть продемонстрирует стабильность.


Uber, Lyft и другие единороги могут столкнуться с трудностями на пути к IPO


Аналитики также отметили, что Nanigans изменили свою методологию «отслеживания расходов в разных регионах». В отчете Nanigans говорится, что данные «не следует сравнивать с предыдущими отчетами и не обязательно они могут служить показателем тенденций на общем рекламном рынке Facebook». Райан Келли уточнил, что обновил свою методологию, чтобы «лучше отражать то, как рекламодатели подходят к своим кампаниям в Facebook».

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *