Акции Apple недооценены на 10% — Morgan Stanley

По словам одного из аналитиков финансового конгломерата Morgan Satnley, акции Apple в настоящее время «находятся в собственности» даже крупнейших инвесторов технологического гиганта из Купертино.

«Даже 100 крупнейших владельцев акций Apple занимают позицию, которая меньше, чем рейтинг S&P 500», — заявила Кэти Хьюберти, управляющий директор и руководитель североамериканского подразделения Morgan Stanley по исследованиям в области аппаратных технологий, выступая на саммите Morgan Stanley APAC в среду на CNBC.

appleMorgan Stanley прогнозирует текущую целевую цену в $296 за акцию Apple. Напомним, что на момент закрытия торгово во вторник стоимость ценных бумаг составила $266,29. Цель компании — более чем 11-процентный скачок цен по сравнению с текущими уровнями.

«Мы все еще считаем, что у акций есть потенциал для роста», — сказал Хьюберти, ссылаясь на восстановление интереса к iPhoneувеличение прибыли от сервисов и ежеквартальный выкуп акций Apple в качестве возможных катализаторов роста цены акций.

Потенциальные последствия торговой войны для США и Китая

Комментируя потенциальное влияние продолжающейся американо-китайской торговой войны на перспективы Apple, Хьюберти сказала отметила, что с сентября, когда тарифы вступили в силу, маржа компании не изменилась.

app store iphone 11«В декабре, опять же, прогноз по валовой прибыли оказался лучше, чем ожидалось, — сказала она, добавив, что Apple, вероятно, «проделали большую работу с поставщиками», чтобы перенести производство части своей продукции из Китая, на случай, если напряженность между Пекином и Вашингтоном будет продолжать расти.

Apple является одной из компаний, особенно уязвимых к американо-китайской торговой войне, которая длится уже более года и сопровождается введением тарифов на товары из Пекина и Вашингтона стоимостью в миллиарды долларов. Поскольку сборка iPhone в основном производится на материковой части Китая, любые новые заявленные тарифы могут повлиять на цену продуктов Apple.

Со своей стороны, генеральный директор Apple Тим Кук заявил в июне этого года, что китайцы «не нацелены» на технологического гиганта. Кук также наладил отношения с президентом США Дональдом Трампом и его семьей, поскольку Apple добивается освобождения от тарифов, которые были установлены Вашингтоном на импорт из Китая.