Ant Financial поспорит за цифровую банковскую лицензию в Сингапуре

Китайская финансовая компания Ant Financial, которая входит в структуру Alibaba Group Holdings, вступила в гонку за право получения лицензии на цифровое банковское обслуживание в Сингапуре. Об этом в четверг, 2 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним,  что валютное управление Сингапура (MAS) заявило, что выдаст пять подобных лицензий. Подобный шаг направлен на крупнейшую либерализацию банковского сектора страны за последние два десятилетия.

«В соответствии с нашим обязательством по содействию расширению доступа к финансовым услугам во всем мире, мы подали заявку в Валютное управление Сингапура на получение лицензии на оптовую торговлю цифровыми банковскими услугами», — сказал представитель компании в заявлении в ответе на запрос журналистов.

«Мы с нетерпением ждем возможности внести свой вклад в развитие цифрового банковского ландшафта в Сингапуре», — добавил он.

Игровая компания Razer Inc также заявила в четверг, что она возглавляет консорциум, который подал заявку на лицензию. Также ранее на этой неделе свои совместные заявки на получение лицензии подали Singapore Telecommunications Ltd и юго-восточная азиатская компания Grab.

MAS, центральный банк Сингапура, должен выдать до двух «цифровых полных банковских лицензий» и три оптовых.

Планируется, что имя победителя будет названо в середине 2020 года, а цифровые банки, как ожидается, начнут работать поэтапно с середины 2021 года.

Пресс-секретарь MAS заявил, что он не может комментировать заявки на выдачу индивидуальных лицензий.