Зеленский требует правоохранителей немедленно найти того, кто записал Гончарука

Президент Украины Владимир Зеленский срочно собрал совещание с руководителям всех силовых ведомств и поставил им требование найти того, кто записал разговоры премьер-министра Алексея Гончарука с другими высокопоставленными украинскими чиновниками и работниками Национального банка Украины.

Зеленский заявил, что нужно установить не только тех, кто записывал разговор, но и всех присутствующих на том совещании.

Также президент попросил силовиков принять все меры, чтобы в будущем исключить записи чиновников, потому что это вопрос национальной безопасности.

Такие действия президента дают понять, что аудиозаписи на которых слышно как Гончарук обсуждает с работниками Национального банка Украины дела в экономике и называет его профаном, являются оригинальными.

Накануне, в интернете неизвестные выложили аудиозапись совещания Кабмина, на котором премьер-министр Гончарук рассказывал о том, что Зеленский не ориентируется в экономике и обсуждал другие бюджетные дела.

Позже, Гончарук записал видеообращение, в котором заявил, что эти аудиофайлы является провокацией и направлены на то, чтобы облить грязью новую власть и мешать ее работе, а сегодня утром сообщил о своей отставке.