Европейские индексы в смешанной зоне из-за напряженности между США и Китаем

Фондовые индексы Европы

Фондовые индексы Европы в пятницу колебались вокруг фиксированной линии на фоне возобновления торговых опасений.

Общеевропейский Stoxx 600 торговался без изменений, большинство секторов и основные биржевые индексы находились в минусе. Автомобили были худшим сектором на фоне растущих опасений, что торговые отношения Китая и США ухудшатся.

лондонская биржаСообщения в четверг сигнализируют, что президент Дональд Трамп вряд ли встретится с китайским лидером Си Цзиньпином до марта. В результате инвесторы рассматривают вопрос о том, смогут ли они договориться о торговле до 2 марта. Если не достичь компромисса, это сразу же приведет к дополнительным тарифам на китайские товары.

Кроме того, свежие сообщения в пятницу показали, что Трамп может подписать на следующей неделе приказ о запрещении китайского телекоммуникационного оборудования в беспроводных сетях США.

Что касается отдельных акций, шведская девелоперская компания Skanska упала более чем на 6 процентов в ранних сделках после новостей о более низких дивидендах.

Торговый день также негативно начался для Ubi Banca. Итальянский банк опубликовал результаты четвертого квартала, которые оказались ниже ожиданий. Агентство Reuters сообщило, что акции упали более, чем на 5 процентов. В четверг рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что на итальянские банки будет оказываться дополнительное давление, если экономический спад затянется «еще на несколько кварталов».

Модный дом Hermes поднялся выше 1 процента после публикации своих последних данных. Это показало, что по-прежнему существует высокий спрос со стороны Китая, несмотря на более низкий экономический импульс в Пекине.


В случае Brexit Великобритания потеряет активов на 800 млрд фунтов


Вернувшись в Лондон, Brexit продолжает доминировать в заголовках местных газет. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй согласилась в четверг вернуться в Брюссель до конца месяца для проведения дальнейших встреч с официальными лицами ЕС. Обе стороны согласились рассмотреть альтернативный вариант, который поможет получить поддержку британских законодателей. Любые изменения будут добавлены в политическую декларацию — руководящий документ о будущих торговых переговорах. Так называемое «Соглашение о снятии средств» на 585 страницах останется неизменным, как утверждают лидеры ЕС.

Author: vladdasg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *